Sie sind hier: Startseite Aktuelles

15. November 2019, Bonner Allianz feiert 2. Geburtstag!

2. geburtstag_1

2. geburtstag_2

2. geburtstag_3

2. geburtstag_4

21. November 2019, bonnallianceICB lecture series -
Benefits from Sustainability?!

Wo?       Hauptgebäude der Universität Bonn, HS II

Wann?   21. November
               18-20 Uhr (s.t.)

IZNEbonnalliance_lectureseries

Antilope ProlopeVom 10. Oktober bis zum 21. November 2019 (5 Termine) findet die bonnallianceICB lecture series „Benefits from Sustainability?!“ in Kooperation mit dem Internationalen Zentrum für Nachhaltige Entwicklung (IZNE) der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg (H-BRS) statt.

21 November: Dynamics of Social Protection and Economic Development in Low and Middle Income Countries
Prof. Dr. Katja Bender, Callistus Agbaam (Internationales Zentrum für Nachhaltige Entwicklung (IZNE), Hochschule Bonn-Rhein-Sieg)

lecture series_IZNE_PosterNachhaltigkeit ist ein Thema, das häufig aus der Perspektive des kurz bevorstehenden „Weltuntergangs“ aus besprochen wird. Das Szenario: Unsere natürlichen Ressourcen nehmen ab, das Klima auf unserem Planeten verändert und verschlimmert sich und die Zukunft sieht nicht mehr  ​​rosig aus. Unsere bisherigen Vorgehens- und Denkmuster hin zur Nachhaltigkeit zu verändern, zu verzichten und umzulernen, scheint der letzte Ausweg zu sein und MUSS folglich getan werden.

Eine Steigerung des Wissens zur Bewältigung dieser komplexen Probleme im Sinne der Nachhaltigkeit bedeutet jedoch auch, dass neue, innovative Lösungen sowie verbesserte Handlungsmöglichkeiten unserem Leben auch unmittelbar zugute kommen können. Was sind die potenziellen „Benefits from Sustainbility“, denen wir auf globaler und lokaler Ebene begegnen können/könnten?

Diskutiert mit uns über "Benefits from Sustainability"!

Wo?       Universität Bonn, Hauptgebäude, Hörsaal II

Wann?   21. November, 18-20 Uhr (s.t.)

Weitere Informationen zur Vorlesungsreihe und über die Redner*innen sind im Programmheft und im Biography-Booklet erhältlich.